الأستاذ الدكتور / سعد بن محمد بن عائض بن دعجم

رئيس جامعة الملك خالد المكلف بداية من شهر مارس لعام 2024 ووكيل الجامعة للشؤون التعليمية من شهر مايو لعام 2017 وحتى تاريخه، وقد تولى سعادته العديد من المناصب الأكاديمية والإدراية بالجامعة منها وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي بالتكليف، عميد القبول والتسجيل بجامعة الملك خالد، وكيل عمادة القبول والتسجيل بجامعة الملك خالد، وكيل الجامعة لكليات البنات بجامعة الملك خالد، رئيس قسم الأحياء، كلية العلوم، جامعة الملك خالد.
حصل سعادته على درجة الدكتوراه من جامعة إدنبره بالمملكة المتحدة وتم التعيين على رتبه أستاذ مساعد بقسم الاحياء، كلية العلوم، جامعة الملك خالد في عام 2006 م ثم الترقيه إلى رتبة أستاذ مشارك في عام 2010 ثم الترقية إلى رتبة أستاذ في عام 2015 م. متخصص في علم مناعة الطفيليات وعلم الأحياء الجزيئية في مجال تشخيص الأمراض الطفيلية المتوطنة في المملكة العربية السعودية وكذلك في مجال اللقاحات ضد بعض الأمراض الطفيلية. ولسعادته العديد من الأبحاث العلميه والإكتشافات الجينيه الجديده في هذه المجالات، كما أن سعادته شارك في العديد من المؤتمرات العلميه الداخلية والخارجية في مجال التخصص.
شارك سعادتة في العديد من اللجان الفرعية العاملة في الجامعة (شؤون الطلاب، الجداول، التعاملات الإلكترونية، الجودة والتطوير، شؤون أعضاء هيئة التدريس، خدمة المجتمع). كما أن سعادته شارك في عضوية العديد من الجمعيات العلمية مثل الجمعية السعودية لعلوم الحياة، جمعية علماء الطفيليات البريطانية، الجمعية السعودية للأحياء الدقيقة الطبية والأمراض المعدية، الجمعية السعودية للتقنية الحيوية.