الإعلانات والأحداث

مناقشة أول رسالة دكتوراة بكلية العلوم ( قسم الكيمياء) للطالبة أمل علي عطران في تخصص الكيمياء الفيزيائية

مغلق
مبنى الدراسات العليا بجامعة الملك خالد

نوقشت يوم الخميس الموافق ١٥ ذو القعدة ١٤٤٥هـ، ٢٣ مايو ٢٠٢٤، أول رسالة  دكتوراه بكلية العلوم ( قسم الكيمياء) والمقدمة  من الطالبة أمل علي مانع عطران لنيل درجة الدكتوراه في تخصص "الكيمياء الفيزيائية"، وعنوانها: "ضبط الخصائص الحفزية والضوئية والإمتزازية لأكسيد السيريوم". تحت اشراف ا.د. محمد حمدي و د. فاطمة عبد السميع. وقد تكونت لجنة المناقشة من: الأستاذ الدكتور/ محمد حمدي سعد الأستاذ في الكيمياء الفيزيائية (مشرفًا ومقرراً) والاستاذ الدكتور رضا محمدي ( محكماً خارجياً) والاستاذ الدكتور سيلفراج مانيكام ( محكماً داخلياً) والدكتور عصمت حسن ( محكماً داخلياً) والدكتور عبدالله ال حنش ( محكماً داخلياً). وتألفت الإطروحة من عشر فصول تضمنت مقدمة عن الدراسة وطرق التحضير والتوصيف والتطبيقات والنتائج بالاضافة الى الخلاصة والتوصيات . وتضمنت المخرجات العلمية للإطروحة براءة اختراع ونشر ثلاثة عشر ورقة علمية في مجلات مصنفة ونشر فصل في كتاب بالاضافة الى المشاركة في أربعة مؤتمرات دولية. وبعد مناقشة استمرت قرابة الثلاث ساعات خلت اللجنة للتداول، وأوصت اللجنة بقبول الرسالة ومنح الطالبة درجة دكتوراه الفلسفة في العلوم تخصص الكيمياء الفيزيائية.