فعالية "الأمن والسلامة في المختبرات"

المصدر
نادي كلية العلوم

نظم نادي كلية العلوم بالتعاون مع وكالة عمادة شؤون الطلاب للأنشطة الطلابية وبالشراكة مع لجنة الصحة والسلامة المهنية بالكلية فعالية "الأمن والسلامة في المختبرات" وذلك ببهو كلية العلوم يوم الثلاثاء الموافق 28/3/1445 هــ، وقد تضمنت الفعالية عرضا متكاملا عن احتياطات وإرشادات السلامة في المختبرات قدمه سعادة رئيس لجنة الصحة والسلامة المهنية بالكلية الأستاذ الدكتور أحمد فودة شرح من خلاله أهمية التقيد بشروط الأمن والسلامة داخل المختبرات وأوضح فيه أهم الاليات المتبعة لذلك والعلامات والإشارات الخاصة بالسلامة داخل المختبرات وتصنيف المواد وخطورتها... كما صاحب الفعالية معرضا شارك فيه الدكتور محمد تركي عبد السميع من قسم الأحياء و الدكتور عمير القحطاني من قسم الكيمياء حيث استعرضوا أهم أدوات السلامة في مختبرات أقسام الكلية المختلفة وطرق استخدامها وتم توزيع المطبوعات المشتملة على أهم العلامات والإشارات الخاصة بالسلامة وخطورة المواد، وقد حضر الفعالية ما يقارب 60 طالب من جميع أقسام الكلية حيث أبدوا سعادتهم بتقديم الكلية لهذه الفعالية الهامة التي تعرفوا من خلالها على أهم احتياطات السلامة داخل المختبرات وفي نهاية الفعالية اصطحب سعادة أعضاء هيئة التدريس المشاركين في الفعالية الطلاب في جولة لمشاهدة احتياطات السلامة في بعض معامل الكلية.

وسوم الأخبار