الأستاذ الدكتور حامد بن مجدوع القرني من القيادات الأكاديمية المميزة في جامعة الملك خالد

الأستاذ الدكتور حامد بن مجدوع القرني هو أحد القيادات الأكاديمية المميزة في جامعة الملك خالد، حيث يشغل منصب وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي. يُعد من المساهمين الرئيسيين في تطوير البحث العلمي والبرامج الأكاديمية، وذلك من خلال استراتيجيات مبتكرة أسهمت في رفع مستوى الجامعة على الصعيدين المحلي والدولي.

خلال فترة عمله، قاد الأستاذ الدكتور حامد القرني العديد من المبادرات لتعزيز جودة البحث العلمي، مثل دعم البحوث متعددة التخصصات، وتحفيز التعاون الأكاديمي بين الجامعات الدولية، مما أدى إلى ارتفاع عدد الأوراق البحثية المنشورة وتحسين جودة البحوث. تحت قيادته، حققت الجامعة تقدماً ملموساً في التصنيفات العالمية، بما في ذلك تصنيف QS لعام 2025، حيث تقدمت الجامعة 160 مركزاً لتصل إلى المرتبة 601 عالمياً، محققة المركز السادس بين الجامعات السعودية. هذا الإنجاز يعكس التزام الجامعة برؤية المملكة 2030 وإستراتيجية تطوير منطقة عسير.

علاوة على ذلك، يعمل الأستاذ الدكتور حامد القرني بشكل مستمر على تحسين البنية التحتية للأبحاث في الجامعة، وذلك من خلال توفير موارد إضافية للباحثين وأعضاء هيئة التدريس، وتفعيل الشراكات الدولية. يسعى أيضاً إلى تعزيز برامج الدراسات العليا من خلال إطلاق برامج جديدة تتماشى مع احتياجات السوق المحلي والدولي.

قصة نجاح الدكتور القرني تعكس التزامه بالتفوق الأكاديمي والابتكار، مما يجعله نموذجاً يحتذى به في تعزيز التعليم العالي والبحث العلمي في المملكة.