الأستاذ الدكتور: سعد بن عبد الرحمن العمري

عضو مجلس الشورى السعودي منذ ربيع الأول للعام 1442هـ وهو عضو لجنة التعليم والبحث العلمي في المجلس ذاته شغل عدة مناصب وهي: وكيل جامعة الملك خالد للدراسات العليا والبحث العلمي شهر صفر1439هـ حتى ربيع الأول 1442هـ، وقبله المشرف العام على إدارة الابتعاث، وكان وكيل عمادة القبول والتسجيل وقبلها رئيس قسم الاحياء بالجامعة.
تعين بجامعة المك خالد في عام 1421هـ على وظيفة معيد ثم ابتعث للمملكة المتحدة وحصل على الماجستير في عام 2003م والدكتوراه في2006 م في التقنية الحيوية والتلوث البيئي من جامعة أبردين.
 عمل في العديد من اللجان والمجالس العلمية ومن أبرزها أمين مجلس الجامعة، ورئيس المجلس العلمي، ورئيس اللجنة الدائمة للتعاون الدولي، ورئيس اللجنة الدائمة للمعيدين والمحاضرين، ورئيس اللجنة الدائمة للابتعاث، وشارك في العديد من الدورات والندوات والمؤتمرات داخل المملكة وخارجها.
له ما يزيد عن 100 بحث علمي في مجال الأحياء الدقيقة منشورة في اوعية علمية متميزة ذات معامل تأثير عالي، كما ألف أربعة كتب علمية واكتشاف وتسجيل (15) اكتشاف علمي جيني جديد، كما اكتشاف (4) مركبات طبية جديدة، واكتشاف مواد حيوية جديدة يمكن استخدامها في المقاومة الحيوية...