مختبر الكروماتوغرافي

تعريف بالمختبر

يقدم مختبر التحليل الكروماتوغرافي في جامعة الملك خالد مجموعة من الخدمات التحليلية فضلا عن مجموعة واسعة من الأجهزة التحليلية المتقدمة. المختبر يتضمن أجهزة للتحليل الكروماتوغرافي ومطياف الكتلة. نحن نمكن أعضاء هيئة التدريس والطلاب من الاستفادة من أجهزة التحليل الكروماتوغرافي السائل عالي الأداء والتحليل الكروماتوغرافي الغازي عالي الأداء المتصلة بمجموعة واسعة من الكواشف الكيميائية. الباحثون في مختبر التحليل الكروماتوغرافي يطوروا ويتحققوا من كفاءة طرق فصل كروماتوغرافية قادرة على فصل وكشف مجموعة واسعة من المركبات العضوية بهدف التحليل الكمي والنوعي على حد سواء. التحاليل النموذجية في المختبر تشمل فصل وتحديد مركبات عضوية باستخدام تقنية التحليل الكروماتوغرافي السائل فائق الاداء UPLC-MS/MS، وتحديد المركبات العضوية المتطايرة وشبه المتطايرة باستخدام تقنية والتحليل الكروماتوغرافي الغازي عالي الأداء، والعديد من الطرق الاخرى.

المرافق