وحدة الارشاد الأكاديمي وشؤون الطلبة

مشرف الوحدة
كلمة مشرف الوحدة

كمشرف للوحدة، أود أن أبدأ بالترحيب بكم وأتشرف بتوجيهكم ومساعدتكم في تحقيق أهدافكم الأكاديمية والشخصية.

نسعى في وحدة الإرشاد الأكاديمي وشؤون الطلبة للقيام بدور حاسم في تنمية مهارات وتطوير الطالب والطالبة وذلك من خلال فريقنا المؤهل والمتفاني في توفير الدعم اللازم لكم في رحلتكم التعليمية.
وسنعمل على  توفير الاستشارة حول اختيارات المسار الدراسي، واستكشاف مجالات الاهتمام والمواهب الخاصة بكم والمساهمة في تحقيق أهدافكم والوصول إلى النجاح المستدام.

بالإضافة إلى ذلك، سنعمل على تقديم الدعم النفسي والعاطفي والمالي لكم في حالة الضغوط والتحديات الشخصية التي قد تواجهونها في حياتكم الجامعية. نحن هنا لكم، لنستمع إلى مشاكلكم ونقدم المساعدة والتوجيه المناسب لكل طالب وطالبة.

أتطلع بشدة للعمل معكم ودعمكم في رحلتكم الأكاديمية والشخصية. تذكروا أننا هنا لنساعدكم وأن بإمكانكم الاعتماد على فريق التوجيه والإرشاد لدينا في أي وقت.

مع خالص التحية،
مشرف وحدة الإرشاد الأكاديمي وشؤون الطلبة

الرسالة

السعي إلى تقديم الخدمات الإرشادية المتنوعة للطالب التي تلبي احتياجاتهم المختلفة وتعمل على انسجامهم مع بيئتهم الأكاديمية ووعيهم بالأنظمة واللوائح المتبعة إضافة لتنمية شخصياتهم واكتشاف مواهبهم ورعايتها ومساعدتهم في التغلب على الصعوبات التي تواجههم خلال مسيرتهم الأكاديمية.

أهداف الوحدة:

• الاشراف على الأقسام في تحديد المرشدين الأكاديميين للطلبة بالكلية بالتنسيق مع مسجل الكلية
  • الاشراف على جميع عمليات الإرشاد الأكاديمي باتباع إجراءات واضحة وميسرة واعتماد النماذج لذلك
  • ترشيح الطلبة المتميزين إلى المجالس واللجان التي يحق للطلبة المشاركة في عضويتها
  • إرشاد طلبة الكلية نفسيا واجتماعيا وتقديم المشورة لهم
  • دراسة أوضاع الطلبة المتعثرين بالكلية وإرسال القوائم الخاصة بهم للأقسام وتقديم الحلول اللازمة
  • التنسيق مع عمادة شؤون الطلاب في كل ما يتعلق بالتوجيه والإرشاد
  • التنسيق مع عمادة القبول والتسجيل للتحول إلى نظام الإرشاد الأكاديمي المحوسب بالكامل داخل الكلية
  • دراسة كل ما يتم إحالته من عميد الكلية أو وكيل الكلية للشؤون التعليمية والتطوير إلى الوحدة والرفع بالمقترحات اللازمة
أعضاء اللجنة

م