لجنة التطوير الأكاديمي والجودة

مهام اللجنة

1. نشر ثقافة الجودة في القسم.

2. الإشراف على الخطة الاستراتيجية للقسم ومتابعة تنفيذها.

3. تنفيذ ومتابعة نشاطات التقويم والاعتماد الأكاديمي في القسم.

4. اقتراح أهداف و مخرجات التعليم لبرامج (البكالوريوس- الماجستير) بالقسم ، وكذلك اقتراح طرق ووسائل تحقيق تلك الأهداف ، وأساليب التقويم المختلفة لقياس كفاءة المخرجات ومدى تحقق هذه الأهداف.

5. الإشراف على إعداد وتجهيز ملفات المقررات الدراسية.

6. تحديد مواطن التحسين الممكنة واقتراح المشاريع اللازمة لتحقيقها على مستوى القسم.

7. استقبال فرق هيئات الاعتماد الأكاديمي المختلفة من خارج الجامعة ولجان الجودة من داخل الجامعة ، والذين يقومون بزيارات للقسم من حين إلى آخر.

8. الإشراف على عملية التقويم الذاتي لبرامج القسم المختلفة وإعداد تقارير الدراسة الذاتية للبرامج الأكاديمية.

9. المساهمة مع وحدة الجودة بالكلية في نشر ثقافة الجودة والاعتماد الأكاديمي ، وتنظيم المحاضرات التثقيفية ، وورش العمل وأسبوع الجودة والاعتماد الأكاديمي ، وحضور هذه الفعاليات.

10. توثيق جهود ونتائج إجراءات الاعتماد الأكاديمي في القسم والرفع بها إلى رئيس القسم.

11. جمع البيانات والمعلومات بشكل مستمر عن متطلبات الاعتماد الأكاديمي ونشاطات الجودة وتطبيقها في القسم.

12. عقد اجتماعات دورية لمناقشة كيفية تحقيق متطلبات اعتماد البرامج الأكاديمية.

13. القيام بالمهام الأخرى التي تكلف بها اللجنة فيما يتعلق بالاعتماد الأكاديمي ونشاطات الجودة والتطوير وتطبيقاتهما.

رئيس اللجنة

التخصص